BMX CICLISTICA OLGIATESE campione lombardo BMX 2018

Grande giornata di BMX domenica 22 aprile sulla pista del BMX STADIUM di Olgiate Comasco, con la disputa del Campionato regionale assoluto.

La splendida giornata di sole, con vento quasi assente, ha premiato gli sforzi organizzativi della nostra Società: un grande plauso e un sentito ringraziamento vanno innanzitutto agli oltre 40 volontari che in vari momenti e in diversi ruoli hanno permesso lo svolgimento regolare e il successo della manifestazione; ne sono scaturite gare avvincenti, su una pista preparata in modo egregio, concluse senza incidenti seri e accompagnate dall’ormai consueta eccellente accoglienza che la BMX CICLISTICA OLGIATESE riserva ad atleti ed accompagnatori.

Al cancelletto di partenza si sono presentati quasi 150 rider, accompagnati da una quarantina di apripista: numeri notevoli che confermano il rinnovato vigore della disciplina nella nostra regione. A far da traino a tutti il movimento lombardo, il nostro team, rappresentato da ben 41 rider e 15 apripista. Anche gli altri team, comunque, si sono presentati in forze al BMX STADIUM di Olgiate. A dar battaglia ai nostri rider, quindi, i team “AUDACE SPORTIVA” di Besnate (VA), “LA SGOMMATA” di Vigevano (PV), “BICIMANIA” di Garlate (LC), “LE MARMOTTE” di Bergamo, “CARAVAGGIO OFFROAD” di Caravaggio (BG) e “BMX ACTION” di CREMONA.

Dal punto di vista dei risultati, per il nostro team sono da rimarcare le vittorie nelle categorie G6 e G3, con le maglie di campione regionale conquistate rispettivamente da Alessandro Bielli (quest’anno già due volte secondo nella gare di Coppa Europa a Verona e Zolder) e da Gioele Amato.

I numerosi piazzamenti sul podio e nelle finali A di categoria dei nostri rider hanno poi consentito alla BMX CICLISTICA OLGIATESE di conquistare il titolo regionale per team. Successi di rilievo che premiano atleti, famiglie e Società per gli sforzi profusi; tutti i ragazzi, però, a prescindere dal risultato finale, hanno mostrato a tutti i presenti i notevoli progressi tecnici ed agonistici scaturiti dalla preparazione nella nostra scuola: un grande ringraziamento va quindi ai maestri Mirko Vicentini, Federico Ravizzini e Michele Guariglia.

Entrando nel dettaglio delle varie categorie, Lorenzo Mucelli ha conquistato il secondo posto tra i G1; Riccardo Iannello ha disputato la finale A nella categoria G2, conquistando il quinto posto; tra i G3, podio tutto olgiatese, visto che alla vittoria di Gioele Amato si sono aggiunti il secondo posto di Manuel Trombetta e il terzo di Nicolò Guariglia, in una finale disputata anche da Vittorio Livio (piazzatosi sesto alla fine); tra i G4 nessun olgiatese sul podio, ma ben 4 nella finale A: Giovanni Cairoli (quarto alla fine), Luca Carugati (quinto), Daniele Castelnuovo (settimo) e Mirco Croce (ottavo); nella categoria G5, Mirko Zanella è salito sul terzo gradino del podio, dopo una finale cui hanno partecipato anche Christian Brusadelli (quarto), Riccardo Bulgheroni (quinto) e Mattia Castelnuovo (settimo); tra i G6, vittoria di Alessandro Bielli, quarto posto di Gabriele Galante e settimo di Lorenzo Fendoni; nella categoria Esordienti, secondo e terzo gradino del podio rispettivamente per Andrea Fendoni e Matteo Zanella, cui si aggiunge il sesto posto di Tommaso Carraro; tre gli Allievi, Massimo Orfeo si è classificato settimo; podio anche per Davide Grimoldi, piazzatosi terzo nella categoria Master 17/24, subito davanti a Alessio Ronchetti. Da ultimo, qualche cenno ai CRUISER, le bici con ruote da 24″: nella categoria 30/39, terzo e quarto posto rispettivamente per Alessandro Croce e Luca Mazzarol; nella categoria 40+, Flavio Castelnuovo ha conquistato il secondo posto, con Michele Guariglia al quinto e Fabio Schiavetto al settimo.

Per il supporto ricevuto nell’organizzazione della manifestazione, infine, non possono mancare i doverosi ringraziamenti all’Amministrazione Comunale, che ci ha inoltre gratificato con la presenza del Sindaco Simone Moretti e dell’Assessore allo Sport Luca Cerchiari, alla Polizia Municipale, alla Pubblica assistenza SOS di Olgiate Comasco, alla Consulta dello Sport, rappresentata dal neo-eletto Presidente Alberto Rusconi, alla FCI provinciale, presente nelle persone di Franco Bettoni, Presidente, e di Pierangelo Ravizzini, collaboratore per il settore fuoristrada.

Be the first to comment on "BMX CICLISTICA OLGIATESE campione lombardo BMX 2018"