Allievi – COPPA CADUTI PUGINATESI – MEMORIAL GIANANGELO FIGINI – Campionato Provinciale 2023 – Resoconto

Domenica 11 giugno si è disputata la COPPA CADUTI PUGINATESI – MEMORIAL GIANANGELO FIGINI, ottimamente organizzata da Lario Scorte, valevole come Campionato Provinciale Categoria Allievi e come quarta prova del 74° Giro della Provincia di Como.

L’ondulato circuito disegnato tra Bregnano, Bulgorello e Vertemate, ha premiato la fuga da lontano di Julian Bortolami (GB Junior – Pool Cantù), che sale in vetta alla classifica GPM conquistando la maglia a pois; mantiene la maglia bianca di leader della classifica generale Lorenzo Basso (GB Junior – Pool Cantù), settimo al traguardo; nuova maglia ciclamino nella classifica dei primi anni per Filippo Colella (Us Biassono), giunto subito dopo.

A fronte della nuova regola nazionale per l’assegnazione dei titoli provinciali di categoria (*), ha conquistato la maglia di Campione Provinciale Luigi Schiavolin (GS Alzate Brianza), terzo assoluto, nonchè migliore atleta delle società comasche sotto lo striscione d’arrivo.