Circuito Italiano BMX 2019 – 9° e 10° Tappa – Resoconto

Tommaso CARRARO vince il Circuito Italiano BMX 2019 (categoria Esordienti)

Con la disputa delle tappe 9 e 10 sulla pista del BMX OLIMPIC PARK di Verona, si è conclusa l’edizione 2019 del Circuito Italiano di BMX.

Particolarmente in evidenza, ancora Tommaso CARRARO: il rider della BMX CICLISTICA OLGIATESE, al rientro alle competizioni nazionali dopo il brillante 9° posto al Mondiale di luglio a Zolder (Belgio), ha definitivamente conquistato la classifica generale di Circuito Italiano, grazie alla vittoria nella gara del sabato e salendo sul secondo gradino del podio in quella di domenica.

Al termine della massima competizione nazionale a tappe, da rimarcare anche il terzo posto assoluto di Lorenzo MUCELLI, nella categoria G2.

Altri risultati di rilievo per i portacolori della BMX CICLISTICA OLGIATESEManuel TROMBETTA e Nicolò GUARIGLIA si classificano rispettivamente 6° e 8° tra i G3/G4; Gabriele GALANTE risulta 7° assoluto tra gli Esordienti; Andrea FENDONI conquista il 10° posto tra gli Allievi; Flavio CASTELNUOVO è 8° nella categoria CRUISER Open (3° tra i 40+).

Solo 8° posto finale per l’atleta di punta Matteo GRAZIAN: l’Élite della BMX CICLISTICA OLGIATESE ha purtroppo perso parte della stagione a causa dell’infortunio patito in Repubblica Ceca, durante una trasferta con la selezione nazionale. Matteo è ora in partenza per gli Stati Uniti, essendo stato convocato dal CT della Nazionale Tommaso LUPI per le gare di Coppa del Mondo BMX, in programma a Rock Hill.

Per quanto riguarda le graduatorie per Società, la BMX CICLISTICA OLGIATESE ha conquistato il quarto posto tanto nella classifica assoluta quanto in quella relativa alle sole categorie Giovanissimi.

Il prossimo appuntamento agonistico per la BMX CICLISTICA OLGIATESE, invece, è previsto sulla pista di casa: il 22 settembre, infatti, al BMX STADIUM di Olgiate Comasco, sono in programma le gare della tappa 4 del TROFEO LOMBARDIA BMX 2019.